2 октября 2015, 20:20

Партия «Кыргызстан»: Мы намерены открыть по всему Кыргызстану новую, современную сеть детских садов и яслей

В сложившихся обстоятельствах назрела необходимость в кардинальном реформировании всей системы образования.

Мы намерены открыть по всему Кыргызстану новую, современную сеть детских садов и яслей. Будут созданы необходимые условия для внешних и внутренних инвесторов, чтобы они могли не беспокоиться за вложенные капиталы в дошкольное образование.

Мы сформируем независимую систему оценки и контроля на всех ступенях среднего образования, позволяющую оценить эффективность работы школ. Мы построим новые общеобразовательные средние школы, оснащенные компьютерными классами с новейшими методиками преподавания. Будут внедрены новые государственные образовательные стандарты, новый базисный учебный план, новые качественные учебники и учебно-методические пособия. Учителя средних школ станут регулярно повышать свою квалификацию, используя самые современные формы обучения.

В отдельных случаях, в сельской местности, мы будем концентрировать учащихся нескольких айыл-окмоту на обучение в одной школе, полностью укомплектованной учителями и высоким качеством преподавания. Для этого будут введены системы «Школьный автобус».

Система профессионального образования должна быстро реагировать на спрос специалистов актуальных специальностей. Сам процесс обучения будет пересмотрен в сторону увеличения времени обучения от теоретической подготовки к практическому развитию профессиональных навыков. Необходимо перенимать и эффективно внедрять опыт систем профессионального образования развитых европейских и азиатских стран с приглашением их специалистов и педагогов. Также будем содействовать созданию совместных с иностранными партнерами специальных технических и гуманитарных колледжей.

Наряду с обучением студентов педагогических специальностей, необходимо совершенствовать систему повышения квалификации самих преподавателей ВУЗов и работающих учителей общеобразовательных школ. Нужен действенный контроль за качеством подготовки выпускников.

Мы будем способствовать открытию совместных университетов технического, горнодобывающего, сейсмологического, энергетического направлений. Будем добиваться внедрения поощрительной системы для профессорско-преподавательского состава ВУЗов за знание и преподавание иностранного языка.

В то же время мы будем сокращать количество государственных ВУЗов, специальности которых не соответствуют особенностям республики. Параллельно увеличим количество учащихся в ВУЗах, обучающихся по направлениям, соответствующих специфике Кыргызстана.

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021