2 октября 2015, 23:13

Партия “Кыргызстан”: Уклонение от налогов необходимо перевести в разряд особо тяжких преступлений

Сегодня сложилась парадоксальная ситуация, когда добросовестный предприниматель платит налоги, а теневой бизнес остается без внимания фискальных служб. Получается, что тот, кто честно работает, тот исправно платит налоги, а кто нечестно ведет свой бизнес - тот освобожден от налогов. В таких условиях теряется смысл конкурентной борьбы, а качество продукции и услуг формируется не по рыночным законам.
Важно создать такие условия налогообложения, при которых предпринимателю было бы невыгодно прятать прибыль. Налоги должны стимулировать хозяйствующие субъекты на честную и прибыльную деятельность, а не ухудшать их положение.
Высшей гражданской обязанностью предпринимателя должно стать своевременная и честная уплата налогов. Уклонение от уплаты налогов необходимо перевести в разряд особо тяжких преступлений и государство, совместно с гражданским обществом и предпринимательскими ассоциациями должно формировать общественную атмосферу неприятия и нетерпимости к этому явлению.
В то же время государство обязано отчитываться перед обществом на какие государственные нужды направляются собранные налоги. Налогоплательщик имеет право знать и требовать от государства открытости информации об использовании собранных налогов.

 

Оплачено из избирательного фонда партии «Кыргызстан»

Партия “Кыргызстан”: Уклонение от налогов необходимо перевести в разряд особо тяжких преступлений

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021