2 октября 2015, 23:00

Партия “Кыргызстан”: Нужно сократить чиновничий аппарат!

В стране назрела реальная потребность в административно-территориальной реформе. За два десятка лет изменились внутренние хозяйственные связи, поменялась инфраструктура, многие регионы изменили свою прежнюю специализацию.
Главной целью проводимых реформ является улучшение системы управления, оптимизация и совершенствование структур управления на центральном и региональном уровнях. И как, одна из главных задач решался вопрос сокращения огромного штата государственных чиновников, дублирующие функции друг друга. Правительство несколько лет пытается провести реформу, но процесс замедляется субъективными причинами.
В первую очередь необходимо понимать, что развитие регионов и реализация в них государственной политики должно осуществляться конкретными исполнительским институтом, которым на сегодня является акимиат. Но его права, полномочия и механизмы регуляторного влияния не позволяют ему полноценно участвовать в развитии регионов.
В республике на сегодня функционируют 58 айылных аймаков, состоящих только из одного села. Поэтому мы предлагаем укрупнение айылных аймаков - административное объединение двух или нескольких граничащих между собой и тесно экономически взаимосвязанных территориальных субъектов.
Оптимизация айылных аймаков приведет к сокращению государственных затрат, минимизации административных функций, эффективному использованию природных, производственных, человеческих, материальных и других ресурсов.

Оплачено из избирательного фонда партии «Кыргызстан»

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021