7 октября 2015, 12:09

ЦИК намерен передать на рассмотрение МВД заявление партии «Азаттык» о подвозе 1 тыс. избирателей в Алайском районе

Член Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению референдумов (ЦИК) Кыргызстана Рашид Бекбасаров 7 октября на заседании комиссии представил проект постановления о том, чтобы передать заявление партии «Азаттык» об организации подвоза 1 тыс. человек узбекской национальности к избирательным участкам в Алайском районе Ошской области.

Как отметил член ЦИК, предложение о передаче в МВД заявления партии исходит из серьезности предъявляемых обвинений и на том основании, что указанные нарушения осуществлялись вне избирательных участков, а соответственно не входят в зону компетентности ЦИК.

«Хотел представить вашему вниманию жалобы и обращения, которые поступили в период с 3 по 6 октября. В ЦИК, минуя участковые и территориальные избирательные комиссии, поступило заявление от политической партии «Азаттык», в котором они указывают, что в Алайском районе Ошской области был организован подвоз избирателей. Они называют точную цифру в 1 тыс. человек и отмечают, что все они были представителями узбекской национальности. Также они отмечают, что эти лица голосуют за СДПК. Также заявители просят признать недействительными не все результаты голосования на этих участках, а только те, которые были отданы за СДПК. По сути, они требуют от нас проделать работу, требующей точности нейрохирурга, ювелирную работу», - сказал Р.Бекбасаров.

Поэтому предлагается направить заявление в МВД, чтобы они проверили достоверность нарушений, указанных в заявлении. Потом с учетом результатов расследования МВД заявление «Азаттыка» будет рассмотрено на итоговом заседании ЦИК.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021