7 октября 2015, 14:16

Лидер партии СДПК готов предстать перед судом

Лидер партии СДПК готов предстать перед судом и дать свидетельские показания. Об этом ИА «24.kg» сообщил Чыныбай Турсунбеков.

«Я обязательно приду и расскажу, что знаю», - заверил парламентарий, добавив, что повестку в суд пока не получал.

Политик проходит свидетелем по делу о вымогательстве взятки экс-руководителем администрации президента КР Данияром Нарымбаевым от Назгуль Тюлеевой - дочери осужденного мэра Бишкека Наримана Тюлеева. Обвиняется в этом преступлении и депутат Жогорку Кенеша Хаджимурат Коркмазов, который и выступал посредником при передаче денег.

«Я эту девушку видел всего один раз. Она говорила, что есть проблема по имуществу, а он (Данияр Нарымбаев – прим. ИА «24.kg») сказал, что все надо решать в суде. Ничего предосудительного я не слышал, все разговоры велись в рамках закона», - сказал Чыныбай Турсунбеков, комментируя встречу, которая произошла 21 мая 2015 года в кабинете бывшего главы президентской администрации. Политик добавил, что уже давал показания, но при необходимости готов их повторить в суде.

 

В свое время инициативная группа намеревалась требовать ареста Чыныбая Турсунбекова за содействие в вымогательстве взятки и даже пикетировала у здания Генеральной прокуратуры. Однако на сегодня под стражу взят лишь экс-руководитель администрации президента Данияр Нарымбаев, тогда как Хаджимурат Коркмазов находится под домашним арестом. Чыныбай Турсунбеков не считает себя виновным и даже грозился подать в суд на тех, кто не согласен с этим.

 

Следующее заседание по данному делу намечено на 15 октября. Дело рассматривает судья Первомайского суда Бишкека Абдуразак Боромбаев.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021