12 марта 2013, 19:20

Мукар Чолпонбаев: Мы пригласили на митинг 5 тысяч человек со всех регионов страны, посмотрим, кто придет

Мукар Чолпонбаев: Мы пригласили на митинг 5 тысяч человек со всех регионов страны, посмотрим, кто придет
«Какая вам разница, зачем мы выдвигаем такие требования, мы хотим, чтобы правительство на курултае отчиталось перед нами», - сказал представитель движения «За спасение Кыргызстана» Мукар Чолпонбаев, сегодня, 12 марта, K-News отвечая на вопрос, зачем снова выдвигать требование об установлении максимальных кредитных ставок, если оно уже выполнено правительством.

По его словам, в резолюции, которую движение уже передало правительству, содержатся такие требования: остановить китайскую экспансию, освободить политических заключенных, а именно Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и их соратников, аннулировать соглашение по Кумтору 2009 года и заключить новое, при этом не проводить аукционов по месторождениям до решения данной проблемы.

«Также мы намерены требовать отмены моратория на трансформацию земель, а также отмены закона исключающего из гражданского кодекса статью, дающую право судьям узаконивать самовольные постройки. Кроме того движение будет требовать решения пограничных вопросов и назначения председателем Пограничной службы премьер-министра», - уточнил Мукар Чолпонбаев.

Представители движения намерены требовать привлечения к ответственности виновников и организаторов «кровавой бойни» на юге страны в 2010 году.

«Мы пригласили на митинг 5 тысяч человек со всех регионов страны, посмотрим, кто придет. В митинге примут участие только наши представители, поскольку у других оппозиционных сил другие требования. Если правительство не выйдет к нам, посмотрим, что будем делать, гадать не будем», - заключил Мукар Чолпонбаев.



knews.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter