13 марта 2013, 07:32

Правительство разрешило ОАО «Кыргызалтын» закупить услуги международной юркомпании для представления своих интересов при переговорах с Centerra Gold Inc.

Правительство разрешило ОАО «Кыргызалтын» закупить услуги международной юркомпании для представления своих интересов при переговорах с Centerra Gold Inc.Правительство разрешило ОАО «Кыргызалтын» осуществить в ускоренном порядке закупку услуг международной юридической компании и международной финансовой компании методом из одного источника в целях надлежащего представления интересов правительства КР в ходе проведения консультаций и переговоров с компанией Centerra Gold Inc. Соответствующее постановление 12 марта 2013 года подписал премьер-министр КР Жанторо Сатыбалдиев.

«Кыргызалтыну» поручено определить для компаний технические задания, результаты выполнения которых будут использованы Консультативным советом по проведению консультаций и переговоров с компанией Centerra Gold Inc. по проекту Кумтор в целях поиска взаимоприемлемых вариантов дальнейшей реализации проекта, который был образован 12 марта на заседании правительства.

ОАО «Кыргызалтын» также должен обеспечить организационное, методическое и иное обеспечение деятельности совета, а также финансирование расходов создаваемых временных экспертных групп, привлекаемых независимых экспертов, включая международных.

Министерству юстиции Кыргызской Республики совместно с Государственным агентством по геологии и минеральным ресурсам и Государственной регистрационной службой поручено в месячный срок провести инвентаризацию решений правительства Кыргызской Республики, изданных в период с 1992 года по 2012 год и предусматривающих выделение земельных площадей по проекту «Кумтор».

Министерству экономики Кыргызской Республики совместно с Государственным агентством по геологии и минеральным ресурсам и ОАО «Кыргызалтын» поручено проработать варианты повышения эффективности управления долей кыргызской стороны в компании Centerra Gold Inc.

Государственному агентству по геологии и минеральным ресурсам при Правительстве Кыргызской Республики, Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при участии соответствующих государственных органов исполнительной власти поручено принять исчерпывающие меры по неукоснительному соблюдению ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани» требований законодательства КР, в том числе по разработке технического проекта и проведению рекультивационных работ объектов и определить объем необходимых финансовых ресурсов для рекультивации объектов проекта Кумто


Источник: АКИпресс
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter