9 октября 2015, 11:36

ГРС: 3 800 зарегистрированных избирателей не смогли проголосовать

По состоянию на 9 октября имеются данные 3 800 граждан, которые не нашли себя в списках избирателей и соответственно не смогли проголосовать на парламентских выборах. Об этом "ВБ" сообщили в ГРС.

Так, 4 октября, в день голосования, поступило 1 635 запросов по уточнению персональных данных и избирательных участков, которые были своевременно и оперативно обработаны справочными пунктами на каждом избирательном участке и группой технической поддержки ГРС.

"Причина невключения избирателей в список избирателей заключалась в несоответствии персональных и биометрических данных граждан, таких как присвоение одного ПИН двух лицам, наличие двух ПИН одному лицу, выявление дублирующих биометрических данных по итогам обработки биометрических данных. Таким образом, порядка 3 800 граждан не были включены в списки избирателей", - сообщили в ГРС.

Кроме того, некоторые граждане не находили себя в списках избирателей, потому что хаотично оформляли справку Формы 2 по изменению избирательного адреса в несколько УИК, вследствие чего многие избиратели не знали о фактическом избирательном участке, к которому были перекреплены, добавили в ГРС.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021