9 октября 2015, 16:46

Коллаж с одетым в военную форму Атамбаевым продают за 5 тысяч рублей (ФОТО)

Московский сатирический художник, работающий в жанре политического и социального плаката, Андрей Будаев на основе своих работ создал календарь на 2016 год. На обложке календаря, тематически названного "За нашу победу!", автор разместил коллаж, героями которого являются президенты коммунистических стран (Кубы, Китая), а также ныне правящие главы республик бывшего СССР (в число политических лидеров Будаев включил и российского коммуниста Геннадия Зюганова). Все участники "группового снимка" изображены в форме военнослужащих советской Красной армии. В том числе и Алмазбек Атамбаев. Президенту Кыргызстана москвич отвел центральное место в нижней части коллажа.

Коллаж с одетым в военную форму Атамбаевым продают за 5 тысяч рублей

Коллаж с одетым в военную форму Атамбаевым продают за 5 тысяч рублей

По сведениям российского журналиста Виктора Шендеровича, этот календарь продается в бизнес-зале одного из аэропортов Москвы.

Коллаж с одетым в военную форму Атамбаевым продают за 5 тысяч рублей

К слову, Шендерович охарактеризовал работу Будаева весьма нелестно.

"Автор альбома-мерзопакости - Андрей Будаев. Как попадают в ад - и персонально, и всей страной. Я был с ним знаком. В прошлой исторической эпохе он малевал тем же нехитрым образом картинки либерального содержания. Теперь рисует и продает - вот это. И он ведь даже неплохой человек, вот ей-богу - тихий, заикающийся, застенчивый… Но - спрос рождает предложение предложение, а жить-то надо", - написал журналист в своем персональном блоге.

Между тем, этот календарь - не единственный в перечне работ Андрея Будаева. На своем сайте художник разместил множество подобных произведений, а в разделе биография указал, что выставки его плакатов проходили не только в России, но и в Вашингтоне, Нью-Йорке, Париже, Берлине, Копенгагене.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021