14 октября 2015, 11:43

ЦИК не нашла нарушений, о которых заявляла "Бутун Кыргызстан Эмгек"

Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов не нашла нарушений на девяти избирательных участках, на которых был произведен пересчет голосов, сообщил Sputnik член ЦИК Женишбек Акматов.

Ранее партия "Бутун Кыргызстан Эмгек" обратилась с заявлением в ЦИК с требованием пересмотреть итоги голосования на выборах в Жогорку Кенеш на четырех участках Узгенского района, на двух в Оше и на трех — в Араванском районе.
По словам Акматова, по итогам пересчета Центризбиркома вышел такой же результат, который указан в протоколе. На одном из участков Араванского района шесть бюллетеней из 13, признанных автоматической считывающей урной недействительными, решено считать действительными.
"На остальных восьми участках, где проводился пересчет, ни одного несоответствия не выявлено", — сказал представитель ЦИК.
Выборы в парламент Кыргызстана прошли 4 октября. За места в Жогорку Кенеше боролись 14 политических партий. По предварительным результатам в ЖК следующего созыва прошли шесть партий — СДПК, "Республика — Ата-Журт", "Кыргызстан", "Онугуу-Прогресс", "Бир Бол" и "Ата Мекен".

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021