20 октября 2015, 17:08

Мэрия Бишкека снесла незаконно построенный забор, владельцы оказали сопротивление (ВИДЕО)

Департамент индивидуального жилищного строительства мэрии города Бишкек 20 октября добился сноса забора по адресу Киевская №120/1, который был незаконно установлен и перекрывал переулок близлежащего дома.

Как сообщили представители департамента, самовольное закрытие переулка путем строительства капитального ограждения было выполнено владельцем дома №120/1. При проверке было установлено, что ограждение перекрыло муниципальный участок в длину 15.9 м и ширину 3 м.

При подготовке к сносу владелец дома сообщил, что не был уведомлен Департаментом и препятствовал сносу, агрессивно защищая свой участок. Для того, что утихомирить владельца постройки и его мать, сотрудники ДИЖС позвали милицию.

Заведующий отделом надзора западной зоны ДИЖС Сагындык улуу Азамат сообщил, что этот судебный процесс длился в течение 2 лет. «В этом году мы добились того, чтобы снести данный увеличенный забор. Данная территория является собственностью муниципалитета и никаких правоустанавливающих документов на данном земельном участке у них (владельца дома №120/1) нет, в связи с чем произведен снос», - сказал он.

По его словам, решение суда в 2013 и в 2014 годах были обжалованы. Последнее решение вынесено 3 июля 2015 года и на основании решения суда произведен снос.

Как оказалось, предыдущие владельцы сделали пристройку к дому в 1 м и забор в 2 м, захватили муниципальную территорию. В ходе сноса убрали незаконно построенный забор, но договорились с владельцем о том, что он сам снесет оставшуюся часть в течение 10 дней.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021