13 марта 2013, 14:06

Председатель горкенеша доволен отставкой вице-мэра и главы УКС

Председатель горкенеша доволен отставкой вице-мэра и главы УКС
"Если в команде есть слабые звенья, значит, от них надо избавляться" - так сегодня, 13 марта, председатель Бишкекского горкенеша Марат Аманкулов прокомментировал  отставку вице-мэра Вячеслава Красиенко и начальника управления капитального строительства Марата Миярова.

По его словам, потеря должностей этими чиновниками наглядно показывает, что мэр Бишкека Иса Омуркулов исполняет постановление депутатов горкенеша, в соответствии с которым до завтра он должен уволить ряд начальников муниципальных служб и управлений.

"Блок Красиенко был наиболее слабый, вызывал множество нареканий со стороны граждан. По УКС тоже недовольство огромное. Все мы помним, сколько негодования было по ремонту дорог. Если есть слабые звенья, значит, от них надо избавляться. Я считаю, это правильное решение. Нужно брать новые молодые кадры. У депутатов нет соответствующих полномочий, и мы не вмешиваемся в кадровую политику. Но если мэр обратится с просьбой порекомендовать подходящие кандидатуры на должность вице-мэра, мы посодействуем", - заверил Аманкулов.

Председатель горкенеша отметил, что при наличии хорошего руководителя сферу благоустройства Бишкека можно значительно усилить. Для этого в первую очередь вице-мэр должен быть хозяйственником и хорошим менеджером, организовать работу и набрать команду из профессионалов, заниматься не политикой, а хозяйственной деятельностью, и "просто работать".

Аманкулов подчеркнул, что, если градоначальник не выполнит требований депутатов по увольнению муниципальных чиновников, вся ответственность за их деятельность ляжет на плечи Омуркулова.

"Если мэр не уволит слабых начальников, мы с депутатами будем дальше смотреть и думать, какие шаги предпринимать. Если сотрудник сохраняет должность, значит, он работает хорошо, и мэр на себя берет ответственность за нарушения и несоответствие. Мы дали шанс градоначальнику, чтобы за три месяца он улучшил свою работу, избавился от слабых звеньев в команде, взял молодых и креативных людей. У него есть шанс. Если ничего не изменится, в соответствии с нашим постановлением мы заслушаем его отчет и через 3 месяца примем решение. Заранее говорить о вотуме недоверия не хотелось бы. Но если ситуация не улучшится, мы вынуждены будем это делать", - заключил председатель горкенеша.



Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter