Переведенного из реанимации в общую палату беглеца из СИЗО-50 Эдиля Абдрахманова пришли проведать мать и отец (ВИДЕО)

23 октября 2015, 10:42

На видео видно, как Эдиля Абдрахманова перевозят из операционной в палату.

Переведенного из реанимации в общую палату беглеца из СИЗО-50 Эдиля Абдрахманова пришли проведать мать и отец.

Со слов отца, он разговаривал со своим сыном перед тем, как его подстрелили. "Он сказал мне, что перед богом он чист, никого не убивал. В прошлый раз за убийство трех милиционеров в 8-м микрорайоне Бишкека в 2011 году его также несправедливо обвинили в убийстве. Суд приговорил его к пожизненному лишению свободы. В этот раз его тоже несправедливо обвиняют в убийстве сотрудников ГСИН в ночь на 12 октября", - рассказал отец Абдрахманова.

Между тем еще в начале 2011 года Государственный комитет национальной безопасности предоставил агентству АКИpress записанное на мобильный телефон видеообращение Эдиля Абдрахманова.

Чекисты утверждали, что видео было заснято летом 2010 года и было адресовано идеологу северокавказских террористов Саиду Бурятскому. Стоит отметить, что еще в марте 2010-го стало известно о смерти Бурятского.

Он добавил, что Эдил Абдрахманов говорил с ним о побеге из СИЗО-50.

"В ночь с 11 на 12 октября он сидел в камере. Тут дверь сама открылась, но он не знает, кто открыл ему дверь. После чего он вместе с другими арестантами решили вместе сбежать из СИЗО. Все двери практически были открыты. Выйдя из СИЗО, он вместе с Итибаевым и другими беглецами не поместился в машину и начал скрываться пешком.

Напомним, сегодня, 22 октября, примерно в 14.00 в Аламудунском районе в совхозе "Ала-Тоо" около стрельбища участковые Аламудунского РУВД задержали Эдиля Абдрахманова, который сбежал из СИЗО-50 в ночь на 12 октября вместе с еще восемью преступниками.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021