Родственники погибших сотрудников СИЗО-50 просят руководство «защитить доброе имя погибших» (ВИДЕО)

26 октября 2015, 12:48

Еще видео

Родственники убитых офицеров СИЗО-50 просят руководство Кыргызстана «защитить доброе имя погибших и провести объективное расследование». «Правозащитники высказывают разные версии, тем самым очерняя имена погибших работников. Получается, что правозащитники ставят права заключенных выше прав сотрудников правоохранительных органов», - заявила в понедельник на пресс-конференции в Акипресс Акмоор Алжамбаева, супруга одного из погибших офицеров. «Мы просим президента и премьер-министра провести объективное расследование и защитить честное имя сотрудников ГСИН», - заявили родственники погибших на пресс-конференции. В ночь на 12 октября из СИЗО-50, расположенного в селе Нижний Нооруз Чуйской области, сбежали девять заключенных. При побеге они задушили и забили до смерти троих сотрудников ГСИН. Еще один офицер был преступниками тяжело ранен и позже скончался в больнице. Как сообщал vb.kg, среди ряда других версий ГСИН отрабатывал версию того, что сотрудники СИЗО-50 сами открыли камеры сбежавшим заключенным. По другой версии руководства ГОРУ ГСИН, заключенные могли симулировать болезнь, вследствии чего сотрудник СИЗО открыл им камеру.

Побег из колонии

Девять заключенных сбежали 12 октября из следственного изолятора №50 в селе Нижний Нооруз Чуйской области. По горячим следам было поймано пять из них — трое пойманных вскоре скончались в заключении при неизвестных обстоятельствах.

Трое беглецов — Данияр Кадыралиев, Азамат Мусуралиев и Алтынбек Итибаев — были застрелены во время спецопераций по их задержанию. По версии милиции, они пытались оказать сопротивление.

Еще один беглец — Эдиль Абдрахманов — был пойман живым 22 октября, его подстрелили в ногу.

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021