"Афганское эхо": в 2015-16 годах в Кыргызстане возможно землетрясение в 8 баллов – Абдрахматов (ВИДЕО)

18 ноября 2015, 12:12

Директор института сейсмологии НАН КР Канат Абдрахматов считает, что недавнее сильное  землетрясение в Южной Азии и Афганистане подтверждает его прогнозы, согласно которым сейсмическая активность движется со стороны Непала на север в Центральную Азию.  

«Землетрясения в Непале, в Афганистане,  говорят о том, что  напряжение смещается практически на территорию Кыргызстана, Таджикистана, вообще, Центральной Азии», - сказал Канат Абдрахматов в интервью ИА «Кабарлар».  По его мнению, в конце текущего года - начале будущего,  возможно сильное землетрясение  в Кыргызстане, скорее всего, в районе Алая. Сила подземных толчков может достигнуть 8 баллов.

Он подчеркнул, что «этот прогноз  пока очень неточен, мы должны еще поработать, подсчитать ряд параметров и после этого сможем выставить более определенный прогноз».  

Как может проявить себя сейсмическая активность в Кыргызстане, какие  городские жилые постройки в Кыргызстане наиболее устойчивые к землетрясениям, стоит ли паниковать жителям новостроек? – подробности этого интервью смотрите на видео.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021