14 марта 2013, 08:54

Депутаты умеют совершать намаз, но не умеют делать добро

Депутаты умеют совершать намаз, но не умеют делать доброНесмотря на свою религию (ислам, христианство, буддизм, тенгрианство или атеизм), человек должен всегда совершать добро, быть милостивым и вносить свой вклад в решение проблем государства и народа. Всевышний видит каждый шаг человека, каждое слово и мысль. Мы по своей человеческой природе можем не замечать многих вещей, уязвить, обидеть кого-либо. Все вместе это может отразиться как на самом человеке, не совершающем добрых и милостивых дел, так и на его близких людях. Судьбы Акаева и Бакиева - тому пример. Они не смогли облегчить тяжёлой доли народа, и Бог наказал их вместе с их семьями. Депутаты Жогорку Кенеша посетили «общежитие», построенное государством для людей, которые не имеют жилья, скитаются по улицам, роются в мусорных контейнерах. Они сморщили свои носы и сказали: «Вон там надо построить для них «свинарник». Они не осознали, что такие слова лягут тяжестью на их совесть.

Коран. Сура 14:52. Это напоминание людям: «Пусть дают друг другу советы, хранят вежливость, очищают свою совесть. Пусть познают Бога умом!»

Или возьмём людей, распространяющих ислам. «Один раз в год следует давать милостыню», - говорят они и выделяют по 500, 1000 сомов из своих денег обращающимся в муфтият за помощью, а остальные средства делят между собой. Тяжесть их груза тоже увеличивается. Покойный муфтий М. Жуманов работал по такой системе.

Муфтият почему-то умалчивает, с какого шага начинал пророк Мухаммед. В 7 веке арабы поклонялись различным идолам, как буддисты. Когда Мухаммед объявил «Мы должны поклоняться только Аллаху», то верхи Мекки испугались, как бы это не привело к ущербу для Каабы, и начали притеснять пророка. В 622 году Мухаммед был вынужден бежать на родину матери, в Медину. Там он продолжает распространять ислам. Первым делом Мухаммед со своими учениками построил первую мечеть (с тех пор и начали строиться мечети). Одно большое помещение он отдал бродягам и обеспечивал их пищей и одеждой вплоть до своей смерти. В те времена арабы жили бедно, среди них было много бродяг. Можно сказать, что мы сейчас находимся в положении арабов 7 века. Поэтому было бы хорошо, если депутаты, олигархи, чиновники, в общем, те из них, кто считается мусульманином и читает намаз, следовали примеру пророка Мухаммеда.

Вообще-то уменьшение числа депутатов до 75 и введение дополнительного налога для богатых в пользу малообеспеченных семей, людей, оставшихся без попечения, инвалидов, является требованием времени. Бог не поддерживает богатства.

Коран. Сура 36:47. Тем, кто боится Бога: «Говорят им: «Делитесь благодатью, ниспосланной Богом!» - А они отвечают - «Разве должны мы насытить тех, если Аллах их не насытил?» Это отличительная черта бессовестных. Голодный желудок насытится, но «бог любит, когда люди сыты». Карманы тех людей, кто обогатился за счёт народа, не прохудятся, если они поделятся деньгами с бедными. Если будут отдавать, богатство их будет впрок. Да и на их близких вина не ляжет тяжестью.


Источник: gezitter.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter