10 ноября 2015, 13:41

В.Путину представлен договор об облегчении пребывания граждан КР в РФ

 Правительство России представило президенту Владимиру Путину на ратификацию соглашение с Кыргызстаном о пребывании граждан одной страны в другой. Об этом сообщается на сайте Правительства России.
Соглашение предусматривает освобождение граждан обеих стран от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах государства въезда в течение 30 дней.
В соответствии с действующими законами «иностранные граждане, временно пребывающие в России, подлежат учету по месту пребывания не позднее семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания».
Соглашение подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством, и затрагивает основные права и свободы человека.
Уточняется, что соглашение «не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также положениям других международных договоров Российской Федерации».
«Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 5 ноября 2015 года«, - сказано в сообщении.
В июне Правительство предложило Путину облегчить миграционный режим с Кыргызстаном.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021