10 ноября 2015, 15:15

Адвокаты просят суд оправдать Х.Коркмазова по соучастию в вымогательстве взятки

 Адвокаты просят суд оправдать Хаджимурата Коркмазова за отсутствием состава преступления по статье  30-313 ч.2. «Соучастие в вымогательстве взятки» Уголовного кодекса.  

Суд над бывшими руководителем аппарата президента Данияром Нарымбаевым и депутатом Жогорку Кенеша Хаджимуратом Коркмазовым проходит сегодня в Первомайском районном суде Бишкека. Сейчас процесс находится на стадии прении сторон.

По словам адвокатов Х.Коркмазова, не доказан факт вымогательства взятки Коркмазовым у дочери экс-депутата Наримана Тюлеева Назгуль.

Адвокаты просят признать его виновным по статье 313-2 «Посредничество во взяточничестве с использованием служебных полномочий» УК КР. «Коркмазов просто передал взятку по поручению Д.Нарымбаева», - сказал адвокат Кайрат Загибаев.

По версии адвокатов, Коркмазов не имел корысти, просто помогал бывшему со-партийцу Нариману Тюлееву.

Согласно примечанию к статье 313 УК КР, подсудимый освобождается от ответственности, если посредник (Х.Коркмазов) добровольно обратился о факте взятки в Генеральную прокуратуру.

По данным следствия, факт взятки имел место 7 мая 2015 года.

«Коркмазов содействовал следствию. Показания Коркмазова являются основными для предъявления обвинения Д.Нарымбаеву», - заявили адвокаты.

Прокурор попросил для Д.Нарымбаева 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии усиленного режима; для Х.Коркмазова – 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021