14 марта 2013, 11:48

Погранслужбы Кыргызстана и Таджикистана договорились о прекращении огня...

Погранслужбы Кыргызстана и Таджикистана договорились о прекращении огня...В городе Исфара (Таджикистан) в ходе переговоров делегаций пограничных ведомств Кыргызской Республики и Республики Таджикистан был подписан протокол рабочей встречи руководителей пограничных ведомств двух государств, отдел по связям с общественностью и СМИ государственной пограничной службы КР в четверг.

Как сообщается, председатель государственной пограничной службы КР генерал-лейтенант Токон Мамытов и командующий пограничными войсками ГКНБ Республики Таджикистан генерал-лейтенант Шерали Мирзо обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества, а также рассмотрели вопросы профилактики и недопущения конфликтных ситуаций в приграничных районах по водо-земельным спорам на кыргызско-таджикском участке государственной границы.

"В ходе встречи стороны также договорились создавать совместные погранкомиссии по расследованию конфликтных ситуаций на кыргызско-таджикском участке государственной границы",- говорится в сообщении.

Как отмечается, будут формироваться совместные пограничные наряды по охране наиболее трудных участков кыргызско-таджикской госграницы.

"А на отдельных контрольно-пропускных пунктах будут функционировать совместные пограничные наряды по контролю за грузо-пассажирскими потоками. Согласно протоколу, сторонами принято решение предложить рассмотреть компетентным органам вопрос о запрете выделения земельных участков и проведении каких-либо строительных и иных работ на неописанных участках государственной границы",- указывается в сообщении.

Как сообщается, в отношении водо-земельных споров предложения по комплексному решению данных проблем будут представлены пограничными ведомствами на рассмотрение кыргызско-таджикской межправительственной комиссии.

"Кроме того, пограничники двух государств намерены инициировать перед правительствами сторон внесение изменений в соглашение о пунктах пропуска через кыргызско-таджикскую границу. Протокол рабочей встречи также устанавливает недопущение применения оружия в отношении лиц, пытающихся нарушить правила пересечения государственной границы при отсутствии угрозы жизни и здоровью военнослужащих и граждан",- подчеркивается в сообщении.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter