14 марта 2013, 11:59

Работница роддома спрятала у себя "отказного" ребенка

Работница роддома спрятала у себя "отказного" ребенка
Сотрудники территориальных подразделений управления по противодействию легализации незаконных доходов МВД совместно с прокуратурой Чуйской области выявили факт халатности со стороны медицинского персонала одного из роддомов Чуйской области. Об этом сообщили сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщается, в конце января этого года в родильное отделение одной из районных больниц поступила 34-летняя женщина. Пациентка родила девочку. Но сразу после родов женщина от ребенка отказалась. Однако в ходе проверки выяснилось, что новорожденный ребенок без проведения процедуры усыновления и создания соответствующей комиссии по делам детей был передан в другие руки. Работница родильного дома в нарушение инструкций вынесла ребенка из больницы и увезла к себе домой, на протяжении месяца новорожденная находилась у нее.

По законодательству КР усыновление должно производиться по решению суда. Следствию предстоит выяснить все подробности дела.

Прокуратура Чуйской области возбудила в отношении руководителей родильного дома, допустивших нарушения и не контролировавших действия своих работников, уголовное дело по статье "Халатность". Ребенка направят в дом малютки. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter