13 ноября 2015, 15:47

Урмат Аманбаева: Меня обвинили в том, чего я не совершала

«Прошу вас оправдать меня на основе закона. Меня обвинили в том, чего я не совершала, и те, кто меня обвинял, не смогли привести свидетелей. Моя вина не доказана, и я верю в справедливость суда», - сказала в своем последнем слове на заседании суда экс-депутат Жогорку Кенеша Урмат Аманбаева.
Напомним, сегодня в Октябрьском районном суде Бишкека началось последнее судебное заседание по делу экс-депутата парламента V созыва Урмат Аманбаевой.
Сейчас судья Кымбат Архарова удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора.
Напомним, в ноябре 2014 года в бытность Урмат Аманбаевой депутатом Жогорку Кенеша V созыва Генеральная прокуратура в ее отношении возбудила уголовное дело по статье «Коррупция». Она обвинялась в том, что, будучи главным бухгалтером Ошского областного центра по борьбе с туберкулезом, нанесла государству ущерб более чем в 17 миллионов сомов. Расследование дела завершили в конце декабря 2014 года и передали в суд, первое заседание состоялось 23 января 2015-го. На последнем судебном заседании обвинение просило ей 17 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021