14 марта 2013, 14:21

Приговор Равшану Сабирову обеспокоил омбудсмена

Приговор Равшану Сабирову обеспокоил омбудсменаОмбудсмен Турсунбек Акун обеспокоен решением Бишкекского городского суда в отношении Равшана Сабирова. Об этом сообщает пресс-служба акыйкатчы.

Напомним, 7 марта судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда вынесла обвинительный приговор в отношении Равшана Сабирова.

Ранее, после тщательного изучения всех обстоятельств дела, выслушав показания свидетелей, Первомайский районный суд вынес оправдательный приговор в отношении Сабирова ввиду отсутствия состава преступления, так как в уголовном деле не было доказательств его вины. "В своем решении Бишкекский городской суд опирался только на последнее слово Тахира Мирзаахмедова, который до этого три раза менял свои показания. В деле нет конкретных доказательств получения $5 тыс. Деньги не были обнаружены во время обыска автомобиля, служебного кабинета и жилого дома министра", - говорит Акун.

По словам главного правозащитника страны, судья первой инстанции, не найдя доказательства вины Сабирова, вынесла оправдательный приговор, а также частное определение о том, что изначально задержание и доведение до суда уголовного дела до суда было ошибочным. Кроме того, были указаны недостатки в работе ГКНБ и Генеральной прокуратуры. "Защищая честь мундира, эти органы объединили свои усилия и, по всей вероятности, навязали свою волю при рассмотрении данного дела в городском суде", - предполагает омбудсмен.

Как считает Акун, "борьбу с коррупцией необходимо вести, однако при этом не должны безосновательно ущемляться права безвинных людей". "Таким образом, как в случае с Сабировым, можно посадить кого угодно. Как повлияют подобные судебные процессы на демократический имидж страны, нетрудно догадаться. Мы не имеем цели вмешиваться в работу судебных органов, но осуждение без доказательств вины Равшана Сабирова может стать тяжелым прецедентом для всей судебной системы страны, что повлечет за собой новые нарушения прав и свобод наших граждан", - заключает омбудсмен.

Как уже сообщалось, в знак протеста экс-министр соцразвития со вчерашнего дня объявил сухую голодовку.

Данный вопрос находится под контролем омбудсмена, который в ближайшее время намерен посетить Сабирова в СИЗО, сообщает пресс-служба.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter