17 ноября 2015, 12:12

Комитет одобрил законопроект о внесении изменений в закон о компенсации ущерба от строительства Токтогульской ГЭС

Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша сегодня, 17 ноября рассмотрел законопроект «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О компенсации ущерба от строительства Токтогульской ГЭС и водохранилища на территории Токтогульского р/на и села Жазыкечуу города Каракуль Джалал-Абадской области», принятом в первом чтении.

Информацию о законопроекте представила председатель Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша Галина Скрипкина. «Проект закона вносится в целях уточнения специального счета средств, поступающих в качестве компенсации ущерба от строительства Токтогульской ГЭС и водохранилища на территории Токтогульского района и села Жазы-Кечуу г.Кара-Куль. Уточнения вносятся в связи с переходом на двухуровневый бюджет»,- отметила Г.Скрипкина.

На вопросы по данному законопроекту ответил заместитель министра сельского хозяйства и мелиорации КР Жаныбек Керималиев.В ходе обсуждения данного вопроса, член комитета Бакыт Торобаев поинтересовался у замминистра об освоении 43 млн сомов, которые ежегодно поступают в качестве компенсации в этот фонд. Было отмечено, что с 2002 года, 70 процентов от суммы направляются на восстановление и строительство водохозяйственных объектов, 30 процентов на строительство и ремонт социальных объектов в данном районе. «За 13 лет было выделено данному району около 300 млн сомов, за этот период вы должны были представить более конкретную информацию»,-отметил Б.Торобаев.

По итогам обсуждения Комитет одобрил данный законопроект во втором чтении.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021