jump to https://bit.ly/2YXP4q5
19 ноября 2015, 17:08

Мнения экспертов: Любой цивилизованный суд вынесет решение против Бакиева за события 7 апреля 2010 года

Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев вчера в эксклюзивном интервью белорусскому порталу TUT.bu поделился впечатлениями о своей жизни в Минске, а также рассказал о том, что готов подать в суд на нынешнюю власть Кыргызстана. «Я даже готов был судится если бы был, такой независимый, справедливый суд я даже хотел бы судится сними, я как раз-таки сейчас думаю над этим», - сказал Бакиев в интервью корреспонденту белорусского портала.

Мнения экспертов: Любой цивилизованный суд вынесет решение против Бакиева за события 7 апреля 2010 годаПо мнению политолога Марата Казакбаева, Курманбек Бакиев даже спустя 5 лет после революции все еще не оставляет попыток обелить себя в глазах мировой общественности. «При этом он скорее всего понимает, что любой цивилизованный суд вынесет решение против Бакиева за события 7 апреля 2010 года. Не стоит обращать внимание на его речи», - сказал политолог. Мнения экспертов: Любой цивилизованный суд вынесет решение против Бакиева за события 7 апреля 2010 года                                      Доктор юридических наук Кайрат Осмоналиев, считает, что этим интервью Бакиев пытается элементарно привлечь к себе внимание.

«Это обычные популистские высказывания. Обычный информационный вброс. Если он отвечает за слова, пусть приходит и судится, мы предоставим ему адвокатов которых он хочет и даже сколько хочет. Скорее всего он не приедет сюда, так как уже сложился определенный стереотип у народа в отношение Бакиева. Сколько раз он гарцевал с оружием на руках, передергивая затвор, демонстрировал силу. Это интервью с его стороны только напоминание о себе и попытка оказаться белым и пушистым», - сказал юрист.Мнения экспертов: Любой цивилизованный суд вынесет решение против Бакиева за события 7 апреля 2010 года

 

«Каждый его перл не только удивляет, но и раздражает», - сказала ИА "Кабарлар" адвокат по уголовным делам Асель Рысбаева. «Никто Бакиеву не запрещает защищать свои права. Можно долго рассуждать и обвинять всех и вся, при этом уютно расположившись за пределами страны. Если у него есть конкретные факты невиновности пусть продемонстрирует их соответствующим органам, а не голословно говорить белорусской прессе какой он невинный», - отметила она. 

Мнения экспертов: Любой цивилизованный суд вынесет решение против Бакиева за события 7 апреля 2010 годаЭкс-омбудсмен Турсунбек Акун считает, что проекты по развитию Кыргызстана Аскара Акаева были присвоены в свое время самим К. Бакиевым. «Конечно же были у него были собственные проекты, я не отрицаю этого, но если бы он не пролил кровь своего народа и не убежал, то он бы имел право претендовать на них. Он ведь и сам тоже присваивал проекты после смены Аскара Акаева», - подчеркнул экс-омбудсмен. Кроме того, он отметил, что у Бакиева нет морального права говорить о несправедливости судебной системы Кыргызстана. «Он не имеет морального права наговаривать на судебную систему, если бы даже был самый гуманный суд, то приняли бы решение не в его пользу, потому как наказание не отвратимо, тем более отечественный суд принял заочное решение», - сказал Т. Акун.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
janybek
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter