15 марта 2013, 08:19

Минтранс рассматривает концессионный договор одним из источников финансирования строительства ЖД магистрали Китай—Кыргызстан—Узбекистан

 Минтранс рассматривает концессионный договор одним из источников финансирования строительства ЖД магистрали Китай—Кыргызстан—УзбекистанМинистерство транспорта и коммуникаций Кыргызстана рассматривает концессионный договор одним из вариантов финансирования строительства железнодорожной магистрали Китай—Кыргызстан—Узбекистан. Об этом 14 марта на круглом столе в Бишкеке сообщил статс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций КР Максатбек Дыйканов.

Вице-президент компании Kapsch TrafficCom AG поинтересовался, какие гарантии в Кыргызстане существуют в области грузоперевозок. М.Дыйканов заверил, что в этом направлении созданы все условия для сотрудничества.

Статс-секретарь напомнил, что в Кыргызстане недавно был принят закон о государственно-частном партнерстве. «Нами разработан проект закона о платных дорогах. В связи с этим мы подготовили несколько проектов в сфере ГЧП: строительство объездной дороги Бишкек—Кара—Балта, Базар-Коргон—Кызыл-Ункур—Саргата, также строительство логистических центров в Бишкеке и Оше и проектное предложение по железной дороге Балыкчы—Кочкор—Кара-кече. Именно транспортный сектор обозначен как важный в Нацстратегии устойчивого развития КР на 2013-2017 годы», - сказал он.



Источник: CA-News.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter