Сын Тельтаева: Я виделся с отцом в СИЗО вчера, он не собирался вешаться (ВИДЕО)

20 ноября 2015, 16:10

"Я виделся с отцом в СИЗО-1 вчера, он не собирался вешаться", - заявил сегодня, 20 ноября, редакции Zanoza.kg сын обнаруженного повешенным экс-начальника СИЗО-50 Улан Тельтаев.

По его словам, вчера, 19 ноября, с разрешения следователя он встретился с отцом в СИЗО-1, и у него не было суицидального поведения.

"Я сам являюсь офицером Погранслужбы КР. Во время обучения в Военном институте Казахстана нас учили психологии суицидального поведения. Но я не видел этих признаков у отца при последней встрече. К тому же он был уверен, что его оправдают, говорил, что продолжит свою работу", - сказал Улан Тельтаев.

Он добавил, что у отца есть внуки, он по ним скучал и ждал с ними встречи.

"Он проработал 33 года в тюремной системе и был человеком сильным. Он бы никогда не пошел на суицид. Я уверен, что в данном деле виновны сотрудники Госслужбы исполнения наказаний КР. Именно тюремная система ГСИН виновата в произошедшем. Отец воспитал меня и моего брата, сделал настоящими патриотами Родины. Мы служим в Погранслужбе", - заключил Улан Тельтаев.

Напомним, Тельтаев был водворен в СИЗО-1 11 ноября 2015 года. После прибытия в СИЗО он жаловался на состояние здоровья и был помещен в медсанчасть. В палате содержался один. Сегодня, 20 ноября, утром его обнаружили в камере повешенным.

В ночь на 12 октября из исправительного учреждения №50 в селе Нижний Нооруз Чуйской области девять осужденных совершили побег. Семеро из них приговорены к пожизненному сроку. При побеге заключенные убили троих сотрудников ГСИН, которые пытались остановить преступников. Еще один сотрудник ГСИН был тяжело ранен и умер через несколько дней в больнице.

Пятерых бежавших в ту же ночь удалось задержать сотрудникам ДПС. Трое из них в течение недели скончались в местах заключения. Операция по задержанию четверых беглецов завершилась 20 октября. За это время трех из них убили во время задержания, одного ранили.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021