21 ноября 2015, 11:43

Президент поручил в ускоренном режиме провести работу по восстановлению и ремонту соцобъектов и домов, пострадавших от землетрясения

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 21 ноября, принял министра чрезвычайных ситуаций страны Кубатбека Боронова. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В ходе встречи Глава государства был проинформирован о проводимой работе по ликвидации последствий землетрясения, произошедшего 17 ноября 2015 года в Кара-Суйском и Алайском районах Ошской области страны, в результате чего, по текущим данным, по Ошской области и городу Ош 452 дома и 18 социальных объектов получили серьезные повреждения, а 10 домов полностью разрушены.  «37 социальных объектов и 590 домов требуют капитального ремонта», - сказал министр.

Кубатбек Боронов сообщил, что в населенные пункты, пострадавшие от стихии, доставлены зимние палатки и переоборудованные в дома контейнеры для временного размещения граждан. «Принимаются меры по оказанию помощи населению предметами первой необходимости,  продуктами питания, отопительными печками и углем. Организуется работа по доставке гуманитарной помощи в пострадавшие районы», - сказал министр.

Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что государственные органы должны предпринять все усилия для того, чтобы жители пострадавших от стихии населенных пунктов, оставшиеся без крова, были обеспечены временным жильем и всем необходимым с учетом наступления холодов. «Никто не должен остаться без внимания», - сказал Президент.

Глава государства также поручил взять под особый контроль работу по восстановлению и ремонту в ускоренном режиме социальных объектов и домов и обеспечить четкую координацию доставки гуманитарных грузов в пострадавшие районы.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021