Восемь человек попали в больницы после аварийной посадки самолета в Оше (ВИДЕО)

23 ноября 2015, 09:28

Еще видео

Из-за плохих погодных условий пилотам удалось посадить самолет только со второй попытки. В результате у лайнера повреждены шасси и крыло. На борту находились 153 человека, включая членов экипажа. Четверо пассажиров по-прежнему находятся в областной больнице.

«Мы летели из Красноярска. Погода была плохая. Сначала попытались сесть в Бишкеке. Не получилось. Долетели до Оша. Там все и произошло», - рассказала одна из пассажирок.

«Поступила одна беременная с подозрением на угрозу выкидыша, но угроза снята, женщина находится сейчас под наблюдением. У остальных пострадавших, по предварительному диагнозу, закрытая черепно-мозговая травма, легкие ссадины и царапины. Серьезных диагнозов пока не выявлено», - статс-секретарь министерства здравоохранения республики Паиза Суюмбаева.Сейчас аэропорт в южной столице Кыргызстана закрыт, все рейсы отменены. Премьер Темир Сариев провел экстренное совещание с руководителями министерств и ведомств.

«Как контролируется наша гражданская авиация. Это же основной орган, который надзирает за соблюдением. Кто дал разрешения на вылет с Бишкека? Были ли метеоусловия в Оше соответствующие, которые они могли принять. Как диспетчер там сработал в Оше, который сажал его. Это все надо выяснить сейчас», - заявил он на совещании. Специальная межведомственная комиссия вылетела в Ош. Ее возглавил министр транспорта и коммуникаций Кыргызстана Аргынбек Малабаев. Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту аварийной посадки самолета по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта».За сохранностью багажа пассажиров Боинга поручено следить сотрудникам аэропорта.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021