Пьяный милиционер участвовал в форсаже. И отстреливался при погоне (ВИДЕО)

23 ноября 2015, 12:18

Вчера, 22 ноября, в Бишкеке на Южной магистрали автолюбители устроили форсаж. Среди участников оказался милиционер, который начал отстреливаться из табельного пистолета в своих коллег, которые попытались его задержать.

Пьяный милиционер участвовал в форсаже. И отстреливался при погоне

Жители домов по Южной магистрали позвонили на "102" примерно в 23.00. Они рассказали о том, что на улице устроили гонки. Прибывшие на место сотрудники спецбатальона дорожно-патрульной милиции ГУВД Бишкека разогнали всех гонщиков. Кроме того, милиционеры провели среди собравшихся разъяснительную работу.

В это время один из участников гонок начал оскорблять представителей власти, а затем, сев за руль своего автомобиля марки "Мерседес-Бенц", скрылся.

Инспектора ДПМ начали преследование. В микрорайоне "Джал" водитель выстрелил в сторону гаишников и журналистов дважды. Скрываясь от преследования, он чуть не сбил девушку. Спустя некоторое время его задержали около школы №72.

Участником форсажа оказался старшина милиции УВД Октябрьского района Бишкека Алмаз Темиркулов, работающий следователем.

Пьяный милиционер участвовал в форсаже. И отстреливался при погоне

Кроме того, установлено, что водитель стрелял трижды, так как в магазине пистолета Макарова отсутствовали три боевых патрона.

У милиционера изъяли пистолет с двумя магазинами.

У милиционера изъяли пистолет с двумя магазинами.

На место задержания приезжали сотрудники службы собственной безопасности МВД, которые зарегистрировали факт участия милиционера в инциденте. В наркологическом центре водитель отказался выходить из патрульной автомашины. В связи с этим медики вышли из центра и провели освидетельствование водителя на улице у патрульной машины.

Медики составляют протокол освидетельствования о том, что задержанный водитель пьян.

Кроме того, сотрудники собственной безопасности МВД пытались запретить журналистам снимать на видео задержанного пьяного водителя. Оперативник сообщил представителям СМИ о том, что они не имеют права применять силу в отношении водителя, который отказывается выходить из авто.

Однако с простыми "смертными" - гражданами - милиционеры не церемонятся, сразу же выволакивая из авто пьяных водителей, которые добровольно не выходят из патрульной машины.

После составления медицинского освидетельствования пьяный милиционер был доставлен в УВД Ленинского района Бишкека и передан работникам следственных органов.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021