15 марта 2013, 09:10

Сторонников Садыра Жапарова поручат привлечь за клевету на президента

Сторонников Садыра Жапарова поручат привлечь за клевету на президентаСегодня, 15 марта, на заседании фракции СДПК ее лидер Чыныбай Турсунбеков опроверг появившуюся в ряде СМИ и распространенную в листовках информацию о том, что у президента Алмазбека Атамбаева и у самого Турсунбекова имеются акции в Centerra Gold Inc.

По словам лидера фракции, сторонники Садыра Жапарова "распространяют непроверенную информацию". "Они обвиняют президента в том, что он и председатель Гостехинспекции Осмонбек Артыкбаев положили в свои карманы $30 млн, выделенных "Кумтором" в виде дивидендов, - говорит Турсунбеков. - Также, по их мнению, я и глава государства выступаем против национализации "Кумтора" якобы из-за акций в Centerra Gold".

"Считаю, что атажуртовцы начали информационную атаку. Мои родственники из глубинки уже спрашивают у меня об акциях в Centerra Gold. Однако это неправда, необходимо поручить Генеральной прокуратуре проверить эту информацию", - добавил он.

Депутат Галина Скрипкина предполагает, что обвинения сторонников Жапарова негативно повлияют на деловую репутацию Атамбаева. "Генеральная прокуратура должна привлечь к ответственности тех, кто распространяет ложные обвинения в адрес президента", - сказала она.

Нардеп Эгемберди Эрматов пояснил, что "сторонники Акаева тоже зачастили с заявлениями против действующей власти". "Недавно одно СМИ опубликовало интервью Майрам Акаевой, где она критикует нашу политику. Она не имеет морального права говорить об этом. Необходимо предупредить СМИ, чтобы не шли на поводу у акаевских", - заключил он.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter