25 ноября 2015, 15:42

В отношении депутата ЖК Чудинова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

В отношении депутата Жогорку Кенеша от фракции «Бир Бол» Игоря Чудинова, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением, на время следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом, сообщили в отделе информации Генеральной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура окончила расследование уголовного дела по факту незаконной трансформации в 2008 году земельных участков Байтикского, Лебединовского и Кара-Жигачского айыл окмоту из категории «Земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «Земли населенных пунктов» и передала ее в суд.

Кроме того, в части вынесения незаконного постановления правительства КР «О переводе земель, расположенных на территории Аламединского района Чуйской области» предъявлено обвинение бывшему премьер-министру, ныне депутату ЖК Игорю Чудинову, бывшему 1-му вице-премьер-министру И.Айдаралиеву и бывшему министру сельского хозяйства А.Ногоеву по статье 304 (злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса.

В Генеральной прокуратуре сообщили, что на время следствия депутату Жогорку Кенеша Чудинову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Так как преступление, в котором обвиняется И.Чудинов, является особо тяжким, то согласия парламента на привлечение его к уголовной ответственности не требуется, добавили в пресс-службе надзорного органа.

«Сейчас дело направлено в Октябрьский районный суд и судья, своим постановлением принимающий дело в производство, определит меру пресечения на время судебного рассмотрения», - сказали в пресс-службе.

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021