26 ноября 2015, 08:40

Темир Сариев провел заседание Совета по развитию бизнеса и инвестиций

Вчера, 25 ноября, Премьер-министр Темир Сариев провел заседание Совета по развитию бизнеса и инвестиций.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы касательно мер по расширению экспорта продукции и импортозамещению, проблемы строительного сектора и меры по их разрешению, а также создание торгово-логистических центров.

По словам Темира Сариева, Правительство страны будет помогать в решении проблем, с которыми сталкиваются отечественные предприниматели и оказывать им поддержку.

«На прошлой неделе было 100 дней со дня присоединения Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу. Мы видим основные проблемы, которые стоят на этом пути, поэтому хотели бы обсудить с вами тактику дальнейших наших действий создания условий для получения большей выгоды  бизнесу. Кроме того, Правительство будет работать над созданием инфраструктуры, обновлением пунктов пропуска на границе, сети органов сертификации, специализированных лабораторий и единой информационной базы данных», — отметил Темир Сариев.

В ходе заседания Глава Правительства напомнил о необходимости своевременно платить налоги, не скрывая свои доходы от налоговых служб. Также отметил, что  государство идет на уступки в отмене многих бюрократических процедур.

Премьер-министр проинформировал о том, что в ближайшее время будет назначен глава государственной ипотечной компании и граждане смогут приобрести жилье под ипотеку по низким процентным ставкам.

«Однако строительным компаниям нужно рассмотреть вопрос снижения цены на квартиры. По сегодняшней ситуации мы видим, что стоимость квартир в Бишкеке дороже, чем в городах Европы»,- заключил Премьер-министр Темир Сариев.

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021