15 марта 2013, 12:43

Госэпиднадзор забил тревогу из-за антисанитарии в медресе

Госэпиднадзор забил тревогу из-за антисанитарии в медресе
Центр Госэпиднадзора Бишкека выявил в ходе рейдовой проверки религиозных организаций в Ленинском районе ряд нарушений и просит оказать содействие во избежание вспышек инфекционных заболеваний. Об этом сегодня, 15 марта, сообщили в районной администрации.

По словам специалистов, санитарно-техническое состояние помещений мечетей и медресе неудовлетворительное. Отмечается несвоевременный вывоз мусора с дворовых территорий. Многие здания требуют косметического, а где-то и капитального ремонта.

"Нет медицинского кабинета с изолятором, аптечки первой помощи. Не соблюдается дезинфекционный режим в санузлах и помывочных. Уборка помещений на низком уровне, отсутствуют дезинфицирующие средства. Стирка постельного белья и принадлежностей производится вручную, в зимнее время – в холодной воде. Во всех религиозных организациях служители не проходят медицинского освидетельствования, не имеют санитарных книжек", - бьют тревогу в Госэпиднадзоре столицы.

Также во многих медресе нет парт, используемая мебель не соответствует возрасту и росту обучающихся. Пищу принимают сидя на полу. В пищеблоках, в основном по дежурству, помогают ученики без соблюдения санитарных норм.

"Нарушается профилактика урологических заболеваний и грибковых болезней среди воспитанников: они моются холодной водой, отсутствуют резиновые тапочки, резиновых ковриков недостаточно. Дети ходят из общежития в умывально-туалетные помещения босиком. Нарушаются правила личной гигиены, отсутствует мыло, полотенца висят скученно, под открытым небом, не всегда чистые", - сообщили в райадминистрации.

Выявленные санитарно-эпидемиологические нарушения могут, по мнению специалистов, привести к вспышке инфекционных заболеваний среди учащихся и посетителей религиозных организаций.


Источник: Вечерний Бишкек

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter