10 июля 2012, 13:28

Без страха, но с упреком

В Кыргызстане уменьшилось число заказных убийств
Алмазбек Атамбаев встретился с Верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. Президент отметил важность того, что если мы хотим стать процветающей страной, то все граждане должны иметь равные права.

Как в действительности обстоит дело в этой области по сравнению с прошлыми годами, поинтересовались у омбудсмена Турсунбека Акуна.

– У нас теперь больше возможности выражать свое мнение, проводить мирные собрания, – убежден он. – Уменьшилось число заказных убийств. Увы, но пытки в правоохранительных органах продолжаются, а коррупция растет, несмотря на попытки Генпрокуратуры снизить эти показатели. К сожалению, многие члены правительства идут на поводу у толпы, под давлением в несколько тысяч человек, поддаются на необоснованные требования. Судебная система тоже оставляет желать лучшего. Она требует реформ. Национализм и сепаратизм развиваются. Наша проблема в том, что власть поделена. Каждый тянет одеяло на себя. По сравнению с соседними странами СНГ, можно с уверенностью сказать, что ситуация в Кыргызстане намного лучше. Там авторитарные режимы. Если говорить про институт Омбудсмена, то раньше, при Бакиеве, мы боялись открыто работать. Не все воспринимали нас всерьез. Теперь мы свободно дышим. С ведомством считаются политики, правительство, президент, несмотря на то, что со многими из них мы находимся в натянутых отношениях.
 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter