15 марта 2013, 15:58

А.Алтыбаева предложила увеличить радиус реализации алкогольной продукции от детских и образовательных учреждений

А.Алтыбаева предложила увеличить радиус реализации алкогольной продукции от детских и образовательных учрежденийГруппа депутатов Жогорку Кенеша инициировала законопроект «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики», предусматривающий исключение ограничения при реализации алкогольной продукции (в радиусе 100 метров от детских и образовательных учреждений).

На заседании Жогорку Кенеша 14 марта 2013 года депутат Айнуру Алтыбаева («Ар-Намыс») выразила мнение, что правительство наоборот должно увеличивать радиус реализации алкогольной продукции от детских и образовательных учреждений. «А вы наоборот предлагаете убрать?», - спросила депутат.

По мнению депутата Азамата Арапбаева («Ата-Журт»), если посмотреть, как получается в жизни, то нет гарантии в том, что лицо не пройдет 110 метров или 120 метров. «Мы убираем эту норму в 100 метров и тут же вносим в административный кодекс изменения, которые предусматривают увеличение штрафа до 600 расчетных показателей [60 тыс. сомов] за реализацию алкогольной продукции лицам, не достигшим совершеннолетия. Мы не можем проконтролировать 100 или 110 метров, ребенок может пройти 200 метров и купить, если ему надо», - сказал парламентарий.

По мнению А.Алтыбаевой, из поля зрения детей нужно убирать продукцию с яркими наклейками. «Я категорически против предложения и наоборот предлагаю увеличить радиус реализации продукции», - заявила депутат.

Также согласно части 2 статьи 13 закона, не допускается реализация алкогольной продукции в детских и образовательных учреждениях и на прилегающих к ним территориях в радиусе 100 метров, а также в медицинских учреждениях.

«Вышеизложенные нормы закона ограничивают права субъектов малого и среднего предпринимательства, особенно в Бишкеке», - отмечают разработчики законопроекта.

По статье 15 раздела 2 закона КР «О защите предпринимательской деятельности», госорганами исполнительной власти осуществляется господдержка путем создания благоприятных организационных и экономических условий, то есть совершенствование нормативной правовой базы развития предпринимательства в КР.

Данный законопроект о внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты» (в закон КР «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», в Кодекс КР об административной ответственности) инициировали депутаты Азамат Арапбаев («Ата-Журт»), Марат Султанов («Ата-Журт»), Кожобек Рыспаев («Ар-Намыс»), Турсунтай Салимов (СДПК), Сайдулла Нышанов («Ата Мекен»).

Источник: АКИпресс
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter