Птицефабрики Кыргызстана на грани разорения (ВИДЕО)

2 декабря 2015, 17:51

Не лучшие времена переживают птицефабрики Кыргызстана. Предприятия на грани разорения, так как яйца местного производства по цене не выдерживают конкуренции с импортными. Ситуация ухудшилась после вступления республики в ЕАЭС.

С отменой таможенных границ в страну начали завозить продукцию из Казахстана и России по более низкой цене. Проблемы испытывают не только частные птицефермы, но и крупные фабрики. Одна из семи уже закрылась. Остальные находятся на грани банкротства.

Отечественные производители испытывают трудности в связи с неконкурентоспособностью – местные куриные яйца дороже импортных. В ассоциации птицеводов объясняют: цена отечественного продукта такая высокая из-за дорогих кормов, которые завозят из-за границы.

Чтобы не потерять отрасль производители обратились за помощью в Министерство сельского хозяйства. Чиновники в ответ предложили отменить налог на ввозимые корма.

Навсегда отменить налог нельзя, говорят в министерстве. Это приведет к тому, что начнутся недовольства в других секторах сельского хозяйства. Поэтому чиновники хотят освободить производителей от НДС на ввозимые корма до осени 2016 года.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021