18 марта 2013, 08:08

Смогут ли руководители кыргызского народа стать как Чавес?

Смогут ли руководители кыргызского народа стать как Чавес?Со смертью от рака президента Венесуэлы Уго Чавеса резко вырос его авторитет в мире, и не только Венесуэла, но и миллионы людей в других странах скорбят в связи с его смертью. До прихода Чавеса к должности президента народ Венесуэлы прошёл через многие трудности, особенно тяжёлой была жизнь беднейших слоёв населения. Когда Чавес стал президентом самой отсталой и бедной страны Латинской Америки, он обратил своё внимание на бедное население и взял в свои руки вопросы бесплатного образования и здравоохранения, бесплатного питания для школьников, бесплатного жилья. Жизнь бедных слоёв поднялась до уровня среднего. Чавес достиг таких результатов благодаря национализации нефтяных компаний, которые обеспечивали Америку топливом, и проведению больших экономических и социальных реформ. Вследствие своих действий Чавес был посажен в тюрьму участниками переворота. Но народ выступил против переворота, организованного нефтяными компаниями, и освободил своего президента через 3 дня. С того времени Чавес до конца жизни оставался вместе со своим народом. Он превратился в непримиримого врага США. Не остановившись на достигнутом, он потребовал подчиняться законам страны нефтяные иностранные компании, в том числе из США и Израиля. В результате погрязшие в коррупции компании были вынуждены покинуть страну. Затем Чавес завершил национализацию металлургии, цементных заводов, отрасли золотодобычи и телекоммуникаций.

Уго Чавес никогда не терялся, как отец и патриот своей нации, перед государствами-лидерами, никому не льстил. С трибуны ООН он назвал президента США Джорджа Буша дьяволом, добавив впоследствии: «Я назвал его с трибуны ООН дьяволом, но в другом месте назвал бы его ослом». Он поддерживал дружеские отношения с лидерами Кубы, Росси, Боливии, Белоруссии. Но славу Чавесу принесла не дружба с президентами этих стран или вражда с США. Истинная слава досталась ему в результате реализации интересов своего народа и за то, что он жил и дышал вместе со своим народом. Решение венесуэльцев о бальзамировании тела Чавеса (как Ленина, Мао Цзэдуна) является свидетельством его огромного вклада в дело защиты своего народа.

После развала СССР роль Ата-Тюрка, Дэн Сяопина, Уго Чавеса досталась Аскару Акаеву. Акаев прекрасно понимал значение отведённой ему роли. Но он поддался человеческим слабостям, забыл о простом народе и в результате бежал из страны. Затем Курманбеку Бакиеву история дала такой же прекрасный шанс. Но у этого человека не хватило понимания важности своей роли, он превзошёл Акаева в своих «деяниях» и в итоге тоже бежал. Значит, чтобы быть отцом нации, в первую очередь, надо обладать ясным умом, глубоким запасом героизма, дышать одним воздухом с народом как Уго Чавес. Чавес болел душой не только за народ Венесуэлы, но и за все народы стран Латинской Америки, страдающих от засилья капиталистов. Его слова: «Мы сейчас больны политической импотенцией, нам необходима политическая виагра», -  воодушевили многих латиноамериканцев.

Сможет ли пример, жизнь, деятельность Чавеса послужить уроком для представителей верхушки власти Кыргызстана? Смогут ли они осуществить такую деятельность для страны как Чавес? Или они доведут разграбленный доведённый до состояния нищеты Кыргызстан до ещё более тяжёлого состояния и убегут, поджав хвосты? Открыто говоря, сейчас Кыргызстан, как никогда, нуждается в лидере, который посвятит свою жизнь, народу и государству как Чавес…



Источник: gezitter.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter