18 марта 2013, 08:15

Партии власти можно проводить митинг, а организованный оппозицией митинг является нарушением закона?

Партии власти можно проводить митинг, а организованный оппозицией митинг является нарушением закона?Только недавно партия «Ата Мекен» провела митинг перед Белым домом, перекрыв с обеих сторон Чуйский проспект сотрудниками ГАИ. Партии власти можно проводить митинг, а организованный оппозицией митинг является нарушением закона?

Аскер Сакыбаева, главный редактор газеты «Жаны агым»: «Текебаев признал свою ошибку»

- Напротив, проведение партией «Ата Мекен» митинга с нарушением закона городская прокуратура признала незаконным, сделала замечание. Это признал и сам Текебаев. Я считаю неправильным проведение митинга, перекрывая дорожное движение в тот момент, когда в парламенте проходит специальное заседание по мародерству. Это является оказанием партией еще большего давления.

Нурмамат Сапарбаев, глава третьего сектора: «Если совершенное текебаевыми правильно, тогда правилен и митинг оппозиции»

- В последнее время меня удивляет, что ранее находившиеся в оппозиции люди, сами придя к власти, перестали прислушиваться к голосу оппозиции. Эта ошибка началась еще раньше. Акаев наступил на грабли и ушел из власти. Бакиев повторил ту ошибку. А теперь и эти неукоснительно повторяют их путь. Как бы в один из дней грабли не ударили и по лбу. Народ выходит на митинги, чтобы власть услышала его голос. Значит, если организованный «Ата Мекеном» митинг законен, тогда правилен и митинг, организованный оппозицией. Если неправилен митинг оппозиции, тогда неправилен и митинг текебаевых. Ведь закон у нас одинаков для всех.

Мирлан Бакиров, депутат ЖК: «Закон не должен быть двойственным»

- Наоборот, при проведении митинга «Ата Мекеном» ГАИ была вынуждена перекрыть дороги. В принципе ни у кого нет права проводить митинг, отнимая покой народа. За проведение того митинга городской прокуратурой на партию возбуждено уголовное дело, она получила предупреждение. Какая бы ни была партия, оппозиционная или властная, она имеет право проводить митинги, высказывать свое мнение. Нельзя считать незаконным, когда оппозиция проводит митинги. Закон для нас всех одинаков. Закон не должен быть двойственным.

Мамбетжунус Абылов, общественный деятель: «Власть не должна быть односторонней»

- Даже слепому стало видно, что власть ставит подножки оппозиции открыто. Если партия власти проводит митинг, то она приводит ГАИ, перекрывает дороги, старается создать по возможности хорошие условия. А как только начинается митинг оппозиции, они устраивают что-нибудь, отключают электричество, чинят препятствия. Если мы говорим, что строим демократическое государство, тогда надо создавать для всех людей одинаковые условия. Благожелательно или неблагожелательно смотрит власть на оппозицию, ей необходимо создавать такие же условия для оппозиции, как и для себя.

Источник: gezitter.org

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter