18 марта 2013, 09:00

Кыргызстан просит ООН дать правовую оценку режиму Курманбека Бакиева

Кыргызстан просит ООН дать правовую оценку режиму Курманбека БакиеваМеждународное сообщество должно дать политическую правовую оценку режиму Курманбека Бакиева. Об этом сказал председатель Комитета по международным делам Жогорку Кенеша, депутат Каныбек Иманалиев (Ар-Намыс) директору Регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ Джихан Султаноглу в рамках визита в Нью-Йорк, сообщает пресс-служба Жогорку  Кенеша.

Касаясь вопроса о внутриполитической ситуации в Кыргызстане, Каныбек Иманалиев обратил внимание на то, что международное сообщество должно дать политическую правовую оценку режиму Курманбека Бакиева, который отдал приказ вооруженным силам использовать оружие против мирных демонстрантов 7 апреля 2010 года, что привело к гибели более 80 кыргызстанцев.

«Это массовое истребление людей должно быть признано как преступление против человечности, и он должен понести соответствующее наказание не только по национальному законодательству, но и по международному трибуналу. Мы намерены обратиться в Совет по правам человека ООН в целях принятия соответствующей резолюции», - отметил Каныбек Иманалиев.

Кроме того, председатель Комитета по международным делам Жогорку Кенеша  обратился с просьбой оказать экспертную поддержку ПРООН.


Источник: knews.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter