Минкультуры сняло видеоролик с нарушением авторских прав (ВИДЕО)

4 декабря 2015, 17:49

Еще видео

Департамент туризма при Министерстве культуры опубликовал видеоролик, рекламирующий зимний туризм, в котором использованы чужие кадры без разрешения авторов. Минкультуры планирует пустить его в эфир нескольких кыргызских телеканалов.

Новый рекламный видеоролик департамента туризма при Министерстве культуры был впервые опубликован на видеохостинговом сервисе YouTube.

«Департамент туризма снял ролик под брендом “Кыргызстан — страна небесных гор”, специально для пропаганды зимних видов туризма и зимних видов спорта», — цитирует замдиректора департамента Михаила Кима информационное агентство «КирТАГ».

На видеозаписи, среди прочих, изображены виды, нехарактерные для Кыргызстана — на кыргызских горнолыжных базах нет фуникулёров, фигурирующих в ролике — это в интервью подтвердили представители нескольких баз.

«На нашей базе фуникулёров нет, только кресельные [подъемники]. В Кыргызстане пока нет фуникулёров», — сказал представитель горнолыжной базы «Орловка».

Пользователи YouTube в комментариях под роликом усомнились, что все его кадры были сняты в Кыргызстане. К примеру, пользователь Kirill Aktash написал, что ролик минкультуры вызывает «чувства подозрения и обмана».

«Вы хотите этим поднять привлекательность страны? Вы думаете чем больше фальши и плагиата будет в ваших трудах, довольных туристов станет больше?» ― пишет он.

Другой пользователь под ником SK Roman назвал видео «бредом» и утверждает, что Кыргызстан показан в нём лишь дважды.

«В этом видео только два раза показывают Кыргызстан, где сноубордист спускается на доске в Караколе, и где на параплане летят тоже в Караколе, остальные кадры сделаны на американских и европейских курортах», ― сетует он.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021