18 марта 2013, 09:35

Атамбаев не поддерживает инициаторов повышения тарифов на электроэнергию

Атамбаев не поддерживает инициаторов повышения тарифов на электроэнергиюГлава государства Алмазбек Атамбаев не поддерживает инициаторов повышения тарифов на электроэнергию. Об этом стало известно сегодня, 18 марта, на заседании Совета обороны.

«Энергетические и этнические вопросы являются основой национальной безопасности. Прошедший декабрь показал, достаточно сократить поставки газа, и у тысяч семей начинаются проблемы. Я попросил дать мне данные, выяснилось, что в прошлом году «Северэлектро» покупало у «Национальных электрических сетей» электроэнергию по 18,5 тыйына, тогда как населению они продавали электричество по 70 тыйынов, а промышленным объектам - по 1,5 сома», - сказал президент.  

По словам главы государства, таким образом рентабельность «Северэлектро» от продажи электроэнергии населению составляет 112 %, а по промышленным объектам – 454 %.

«При такой рентабельности разве можно говорить о потерях? Видимо там по-прежнему действует ширшовская и бакиевская система», - заключил президент.


Источник: knews.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter