18 марта 2013, 10:02

Вопрос недели: Руководители власти, боясь митингов, пикетов, создали народные дружины. Это действия верхушки власти от страха или для сохранения порядка?

Вопрос недели: Руководители власти, боясь митингов, пикетов, создали народные дружины. Это действия верхушки власти от страха или для сохранения порядка?Кенешбек Жумабаев, журналист: «За спиной народных дружин стоит Каптагаев»

-Это организовывают некоторые политики из подхалимства перед президентом. По-моему, прикрывшись названием народных дружин, они способны пойти на опасные дела. Этим ребятам нет доверия. За спиной народных дружин стоит Эмильбек Каптагаев, находящийся рядом с президентом. Хорошо, если на самом деле сохраняют общественный порядок. Но горстка людей, порочащая имена вчерашнего Курманбека Бакиева и прошлого Аскара Акаева, стоит на пороге разгрома всего государства. Это очень опасно.

Айнуру Алтыбаева, депутат ЖК: «Молодежи лучше бы стремиться не к пикетам, а к образованию»

- Сейчас кыргызский народ и стар и млад, стал чрезмерно активным, привлекается к общественно-политическим делам. Это, конечно, хорошо, но иногда они зашкаливают. Мне это кажется угрожающим. Само по себе неправильно по весне и осени притягивать молодежь на митинги. При упоминании о митингах молодежи было бы лучше не бежать туда, понимая или не понимая, а идти в библиотеки или языковые курсы, на работу. Народные дружины, наверное, тоже создали для сохранения государственной безопасности.

Малик Осмонов, депутат ЖК: «Митинг стал привычкой»

- Конечно, государство создает народные дружины, думая о спокойствии государства. Сейчас установилось мнение у некоторых людей с дурными намерениями: стоит вывести молодежь, провести митинг и власть будет в наших руках. И  раньше отбирали власть руками молодежи. Нам надо остановить привычку отбирать государственную власть с обязательными конфликтами. Это превращается в привычную игру.

Омурбек Абдрахманов, депутат ЖК: «Я говорил, что никто не пойдет за Мукаром Чолпонбаевым»

- У этой власти голова совсем не работает. Только я сказал, что за Чолпонбаевым никто не пойдет, не смогут сделать реакцию, как зашумели, создавая народные дружины. Это человек, которому нечего сказать. Что толку от простой шумихи? Нам следует пойти, выслушать их жалобы и заявления, и постараться по возможности решить их. А не будоражить из-за митинга, созываемого ради чьих-то интересов.

Табылды Акеров, политический аналитик: «Власть пока не вызывает ненависти народа»

- На самом деле власти совершенно нечего бояться от народа. Говоря иначе, она еще не стала столь ненавистной народу как представители прежней власти. Да, я не могу назвать эту власть идеальной. Газеты критикуют, некоторые политики высказываются. Поэтому надо быть дальше от мысли, что испугались народа и создали народные дружины. Народные дружины были созданы во время ошских событий патриотами для сохранения мира. С тех пор не теряют своей силы и работают. Всего лишь люди из власти  сохраняют государственную силу.

 

Источник: gezitter.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter