8 декабря 2015, 09:10

Джумакадыров передал Маликову 50 тысяч сомов на лечение от имени Президента

«Государство поддерживает Вас и других прогрессивных экспертов, надеется на ваше дальнейшее содействие в борьбе с идеями экстремизма и терроризма, - сказал Секретарь Совета обороны Кыргызской Республики Темир Джумакадыров известному теологу Кадыру Маликову 7 декабря 2015 года во время посещения его в больнице, - Мы продолжим нашу совместную работу, усилим меры безопасности. Президентом Кыргызстана даны соответствующие поручения». 

Темир Джумакадыров поинтересовался состоянием здоровья теолога, подвергшегося нападению, и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Секретарь Совета обороны сообщил, что сразу же после нападения органам внутренних дел было поручено обеспечить Кадыра Маликова круглосуточной охраной. Органы правопорядка оперативно установили личности подозреваемых в совершении данного преступления. Как известно, преступники были задержаны на территории Турецкой Республики в результате совместных действий правоохранительных органов двух стран.

На данный момент, по словам Секретаря Совета обороны, проводится работа по подготовке экстрадиции задержанных в Кыргызстан, а также установлению причастных к совершению преступления.  

Темир Джумакадыров выразил надежду на то, что уже в ближайшее время Кадыр Маликов поправится и продолжит свою деятельность, в том числе по оказанию содействия государству в противодействии экстремизму и терроризму, а также своевременному принятию мер по предотвращению угроз.

Секретарь Совета обороны передал Кадыру Маликову 50 тысяч сомов на лечение от имени Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021