jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/

«Если открыть социальные сети, то там можно прочесть, что я враг религии. Я этого не боюсь», - сказал «Кабарлар» депутат парламента Кыргызстана Жанар Акаев, комментируя нахождение молельной комнаты в стенах парламента.

По его словам, он не является противном религии. «Да, я мусульманин, но намаз читал ранее только по пятницам. Моя позиция заключается в том, чтобы в здании парламента была молельная комната, построенная на собственные средства. Ведь в прошлом созыве, обсуждался законопроект об иностранных агентах, в частности там говорилось, чтобы НПО и другие объединения не получали средства из-заграницы.

"А молельня в здании парламента построена за счет иностранных инвесторов. Тогда получается, что закон работает для парламента по-другому, а для граждан совсем иначе? Всего лишь об этом я говорил. Я не против молельни. Пусть молятся у себя в кабинетах или в той комнате», - отметил он.

Сотрудник аппарата ЖК КР Кубарт Сыдыков сообщил «Кабарлар», что в новом созыве очень много депутатов читают намаз. «В прошлом созыве тоже были люди которые читали намаз, совершали дуа (молитва), чтобы в стране был порядок и стабильность. Скорее всего всевышний был благосклонен к нам и поэтому в течении пяти лет была стабильность в стране. В новом созыве в отличии от предыдущего больше читающих намаз», - отметил он.

Zire
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter