10 декабря 2015, 11:25

Посол КНР: Мы придаем большое значение китайско-кыргызскому сотрудничеству

Вчера, 9 декабря, Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике Ци Даюй. Об этом сообщает пресс-служба премьера-министир КР.

Темир Сариев, открывая встречу, выразил признательность китайской стороне за оказанную помощь пострадавшим во время землетрясения на юге Кыргызстана, произошедшего в ноябре текущего года.

Посол КНР: Мы придаем большое значение китайско-кыргызскому сотрудничеству

По словам Темир Сариева, с установлением между двумя государствами отношений стратегического партнерства стороны принимают необходимые меры по развитию сотрудничества во всех сферах.

«Большие перспективы видятся в развитии контактов и сотрудничества между деловыми кругами Кыргызстана и Китая», — сказал он.

Глава Правительства Темир Сариев отметил, что кыргызская сторона придает весьма большое значение сотрудничеству с Китайской Народной Республикой в рамках международных организаций, и прежде всего в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС).

«Реализация совместных с китайской стороной проектов имеет важное социальное значение для Кыргызстана. Мы исходим из того, что сотрудничество на взаимовыгодных условиях с ощутимыми результатами является основой для обеспечения устойчивости положительного развития двусторонних отношений между нашими странами», — считает Премьер-министр.

Посол КНР: Мы придаем большое значение китайско-кыргызскому сотрудничеству

В ходе встречи стало известно, что в рамках предстоящего официального визита Премьер-министра Темира Сариева ожидается подписание ряда двусторонних соглашений.

В свою очередь Ци Даюй поздравил Темира Сариев с переизбранием на должность Премьер-министра Кыргызской Республики и отметил, что Китайская Народная Республика готова оказать всемерную поддержку кыргызской стороне в реализации крупных проектов.

«Это третий официальный визит Премьер-министра Кыргызстана за всю историю дипломатических отношений между нашими странами. Мы придаем большое значение китайско-кыргызскому сотрудничеству»,- заключил Посол.

Отметим, что Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев с официальным визитом 14-17 декабря текущего года посетит Китайскую Народную Республику, где также примет участие  в заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021