12 декабря 2015, 12:34

40 млн евро готова выделить Польша Кыргызстану в качестве кредита на приобретение сельхоз оборудования  

«Польша готова выделить Кыргызстану кредит на приобретение сельхозоборудования в сумме 40 млн евро» - сообщил чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Кыргызстане и Казахстане Мацей Ланг на пресс-конференции в пятницу.

«Подписанные в июне 2014 года межправительственные соглашения о предоставлении Кыргызстану кредита в размере 40 млн евро для приобретения оборудования и машин для сельского хозяйства могут послужить тенденцией роста в экономических взаимоотношениях» - сказал он.

По его словам, в последние годы динамика наших торговых взаимоотношений держится на небольшом уровне. В свою очередь предприниматели из Польши активно предлагают свои оборудования в Кыргызстане.

«Предприниматели подготовили контракт для подписания на 25 млн евро. Как только чиновники из польского министерства финансов и из «Айыл Банка» договорятся, тогда начнется подписание контракта. Этот кредит будет использован на поставки польского оборудования для переработки пищевых продуктов» - отметил Мацей Ланг.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021