12 декабря 2015, 13:02

Товарооборот между Кыргызстаном и Польшей составил $2,5 миллиона – посол

«В 2015 году кыргызско-польский товарооборот составил $2,5 миллиона» - сообщил чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Кыргызстане и Казахстане Мацей Ланг на пресс-конференции в пятницу.

По его данным, большую часть составляет экспорт - $21,9 миллиона, а импорт всего лишь $ 2,6 миллиона.

«В структуре экспорта преобладают поставки продукции химической промышленности, изделия из дерева, продовольственных товаров, механических и электрических машин, оборудования, бумаги и мебели. В свою очередь, импорт со стороны Кыргызстана в Польшу составляет 64%, это табак и промышленные заменители табака» - рассказал Мацей Ланг.

Также, посол подчеркнул, что открытие польских представительств в Кыргызстане подтверждает хорошие экономические взаимоотношения двух стран.

«Кыргызстан для Польши является важным экономическим партнером в Центральной Азии. На сегодняшний день между странами хорошие экономические взаимоотношения. Этому свидетельствуют открытие польских представительств или совместных предприятий в КР» - подчеркнул он.

Кроме того, Мацей Ланг отметил, что Польша старается стать связывающим мостом между Кыргызстанкой и Евросоюзом.

«Польша также старается стать связующим мостом между Кыргызстаном и Евросоюзом. Товарооборот между странами небольшой, но он демонстрирует ежегодный рост. Я верю, что обе стороны смогут удержать эту тенденцию» - заключил посол.

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021