16 декабря 2015, 15:42

Узбекистан не поддерживает идею создания Зоны свободной торговли в рамках ШОС – Рустам Азимов

«Республика Узбекистан не готова к рассмотрению предложения о проработке вопроса создания в рамках нашей Организации зоны свободной торговли. Тем более, это направление взаимодействия не предусмотрено Стратегией развития ШОС до 2025 года, утвержденной Главами государств на Уфимском саммите в июле этого года», - заявил первый заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Рустам Азимов в ходе заседания совета глав правительства государств-членов ШОС в китайском Чжэнчжоу.

Об этом сообщает информационное агентство при МИД Узбекистана «Жахон».

По его словам, Узбекистан продолжает выступать за дальнейшее развитие торгово-экономических связей, расширение взаимных поставок промышленной продукции, востребованной на рынках стран ШОС, формирование благоприятных условий для стимулирования взаимной торговли, а также реализацию других мероприятий в этой сфере.

«В этой связи мы придаем важное значение обеспечению эффективной реализации, принимаемой сегодня «Программы взаимодействия таможенных служб государств-членов ШОС на 2016-2021 годы». Вместе с тем, в контексте ранее прозвучавших заявлений, хотел бы вновь подчеркнуть, что Республика Узбекистан не готова к рассмотрению предложения о проработке вопроса создания в рамках нашей Организации зоны свободной торговли. Тем более, это направление взаимодействия не предусмотрено Стратегией развития ШОС до 2025 года, утвержденной Главами государств на Уфимском саммите в июле этого года», - отметил первый заместитель главы правительства РУЗ.

«Мы рассчитываем на кардинальное развитие инвестиционного сотрудничества между нашими странами, реализацию взаимовыгодных проектов и программ в приоритетных отраслях и направлениях взаимодействия, прежде всего в высокотехнологичной сфере. Считаем, что в этом направлении у нас есть огромный потенциал, который пока освоен в незначительной степени», - добавил Азимов.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021