17 декабря 2015, 14:40

Сариев дал интервью телекомпании «ССТВ-Русский»

Сегодня, 17 декабря, Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев в рамках официального визита в Китайскую Народную Республику дал интервью телекомпании «ССТВ-Русский».

Отвечая на вопросы журналистов, Темир Сариев отметил, что проект «Экономического пояса Шелкового пути» является масштабным по своему содержанию.

«Кыргызская Республика всецело поддерживает проект «Экономического пояса Шелкового пути». В рамках данного проекта перед республикой открываются новые возможности в части развития инфраструктуры, привлечения инвестиций, увеличения торговли, свободного передвижения капитала и услуг. Кроме того, будет создан континентальный транспортный коридор, соединяющий Европу и Азию», — сказал Глава Правительства.

Премьер-министр добавил, что этот вопрос обсуждался в рамках  Шанхайской организации сотрудничества.

«Вместе с этим идет работа по созданию Зоны свободной торговли, которая  снимет имеющиеся барьеры  в торгово-экономическом сотрудничестве между заинтересованными странами», —      заметил он. 

В ходе интервью Премьер-министр Темир Сариев отметил, что республика будет принимать активное участие в работе банковских и гуманитарных структурах, созданных в рамках ШОС.

«С созданием Банка развития и Фонда развития ШОС перед страной откроются большие перспективы по реализации проектов, имеющих приоритетное значение для отечественной экономики», — сообщил он.

Особое внимание Глава Правительства уделил вопросу реализации совместных проектов между двумя странами.

«Со стороны Правительства Китая оказывается большая помощь. Только по программе государственных инвестиций общий объем составил более 2 млрд долларов США», — резюмировал Темир Сариев.

По итогам встречи Глава Правительства Темир Сариев выразил надежду на дальнейшее развитие многовекторного сотрудничества между Кыргызстаном и Китаем.

В завершение официального визита Премьер-министра Темира Сариева принял участие в церемонии возложения венка к памятнику Народным героям в Пекине.

Отметим, что Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев по приглашению Премьера Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяна с официальным визитом с 14 по 17 декабря посетил Китайскую Народную Республику.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021