В Бишкеке прямо в мэрии самозахватчики провели пикет, пригрозив мэру кровавыми конфликтами (ВИДЕО)

18 декабря 2015, 11:48

В Бишкеке прямо в здании мэрии самозахватчики земель провели пикет, пригрозив градоначальнику кровавыми конфликтами.
Накануне в Бишкеке прошел митинг жителей одной из ностроек на окраине столицы. По сути, самозахватчиков земель, которые самовольно построили свои дома на бывших сельскохозяйственных угодиях. Тем не менее, несколько лет назад эти участки были узаконены мэрией. Но, как оказалось, не все.
Как сообщает K-news, мэрия намеревается снести 12 домов в новостройке «Рухий-Мурас», которые возведены на захваченных участках. Жители же возмущены тем, что администрация города намеренно не решает их проблемы. Около 20 жителей жилмассива намеревались сначала митинговать у здания столичного муниципалитета, но после они прорвались в мэрию и набросились на градоначальнику Кубанычбека Кулматова. По словам людей, им под строительство было выделено одна тысяча участков. Но не решенными остаются только последние 12.
«Захвачены были около тысячи участков. Если они хотят снести дома, пусть сносят весь жилмассив, а не только 12 последних строений” - заявили митингующие.
Споры по многим участкам уже давно разрешены. В этом году горсовет поддержал легализацию 6 из 12 участков. Однако решение отменено из-за анонимного письма в мэрию, где люди жаловались на то, что участки даются без очередей. В итоге, было принято решение снести дома.
В департаменте индивидуального жилищного строительства мэрии пояснили, что постановлением была выделена земля под строительство индивидуальных жилых домов. Однако в тот момент эти участки уже были застроены самозахватчиками.
В итоге обе стороны договорились обратиться в суд, чтобы понять комуже все-таки принадлежат земли: тем, кому они выделены, или тем, кто успел их захватить до этого.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021